• 索 引 号:006686322006686509/2017-06051
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州广电局
  • 发文日期:2017-12-21
  • 名    称:2017年第12次局务会议纪要
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

2017年第12次局务会议纪要

 2017年5月15日,局党组书记、局长罗亚阳主持召开2017年度第12次局务会,研究宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》、全州民族传统节庆活动、普法等有关工作。现将议定的主要事项纪要如下:

一、关于宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》有关工作。会议听取了局公共文化科关于宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》有关情况汇报。会议决定,一是原则同意开展宣传活动。二是请副局长杨铁平牵头,根据局务会讨论意见修改完善方案,抓好宣传活动启动仪式、专家授课、宣传册制作宣传及全州公共文化服务体系培训班工作。

二、关于全州民族传统节庆活动有关工作。会议听取了局公共文化科关于全州民族传统节庆活动有关情况汇报。会议决定,由副局长麻老先牵头,副局长高振翼、杨铁平配合,组织局规划财务科、公共文化科、文化遗产保护管理科对各县市提出民族传统节庆活动资金申请提出意见,提交下次局务会研究审定。

三、关于州图书馆学会人员调整。会议听取了局人事科关于州图书馆学会人员调整有关情况汇报,会议决定,由副局长方厚钊牵头,纪检组长洪银亮参与,就州图书馆学会人员调整有关事宜报州民政局。

四、关于依法行政和普法依法治理有关工作。会议听取了局政策法规科关于依法行政和普法工作有关情况汇报。会议决定:是原则同意调整全局依法行政工作领导小组,由杨建新副调研员主抓,政策法规科具体落实。同意调整全局普法工作领导小组,由曾湘军副局长主抓,政策法规科具体落实。二是同意解决依法行政工作经费共5五万元,(其中普法、学法经费2万元。三是将依法行政、普法工作纳入对各单位和各科室年度考核内容。四是由曾湘军牵头,政策法规科将涉及本部门所有法律法规条例进行系统整理,形成学习读册。五是严格按照省州法制部门和业务部门的要求,将依法行政各项具体工作抓落实。严格落实“谁执法谁普法”的要求,各相关单位和各科室在文化广电新闻出版领域执法检查时,加大法律法规宣传力度,确保执法普法工作成效。

五、关于政务公开、政务服务工作。会议听取了局办公室关于政务公开、政务服务工作情况的汇报,会议决定,一是统一调整政务公开政务服务工作领导小组,由曾湘军副局长分管主抓,各科室长为成员,领导小组办公室设局办公室,将相关工作具体抓落实。二是明确本年度工作重点,建立健全各项制度、强化阵地和载体建设,全面落实政府信息公开工作;狠抓政务服务中心窗口建设、行政审批制度改革、湖南省网上政务服务和电子监察系统应用,深入开展政务服务工作;同时加强局门户网站建设与管理,按要求开展日常工作,加强与各县市局、各归口管理单位的衔接,将本年度政务公开政务服务工作落到实处。

会议还同意以局工会、妇委会、共青团名义在全局系统为患尿毒症的兰喻杰开展募捐活动。

 

 

 

 

出席:罗亚阳  方厚钊  麻老先  高振翼  刘国锋  杨铁平  洪银亮  杨建纲  杨建新

请假:曾湘军

列席:向朝阳  张绍群        

记录:周杨

   
下一篇