济南市文广新局来湘西州开展东西部文化扶贫协作活动

作者:湘西州文广新局  发布时间:2018年11月05日  来源:  

 

 

湘西州委常委、副州长董怀敏出席


 

济南市文广新局党组书记、局长李守海致辞


 

湘西州文广新局党组书记、局长刘世树致欢迎辞

 

  10月28日,济南市文广新局来湘西州开展东西部文化扶贫协作文艺演出,把具有山东风格、济南特色的文化艺术精品送到湘西。湘西州委常委、副州长董怀敏出席。
  湘西州文广新局党组书记、局长刘世树致欢迎辞表示,当前,湘西州正进入全面加快建设美丽开放幸福新湘西、全力进行脱贫攻坚冲刺的关键阶段,济南市文广新局代表团来湘西州开展文化扶贫协作事宜,是以实际行动贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神和济南市、湘西州党委政府的战略安排部署,体现了济南市文广新局领导班子在政治上的坚定、行动上的看齐和对湘西民族贫困地区的格外关爱。一年来,济南市和湘西州文化扶贫协作,取得了多项叠加的效应,成为推动济南市和湘西州区域发展合作的一项重要内容,也必将是湘西州文化事业文化产业学习先进,实现加快发展的一个难得的重大机遇。
  活动中,济南市文广新局给湘西州文广新局赠送了一幅国家级大师美术作品,并选派优秀文艺人才进行文化交流展演,给湘西群众带来了一道山东味儿十足、极具济南特色的文艺“大餐”。
  据了解,济南市文广新局这次来湘西州开展东西部文化扶贫协作,还有召开座谈会、研讨会,开展"演艺惠民、文化下乡"、两地书画家创作交流等活动。