湘西州文广新局举行“庆佳节、迎国庆”歌咏比赛暨第四期道德讲堂

作者:湘西州文广新局  发布时间:2018年10月08日  来源:  

 

   9月29日,州文广新局在湘西大剧院举行“庆佳节、迎国庆”歌咏比赛暨第四期道德讲堂,湘西州文广新局党组书记、局长刘世树出席并宣布歌咏赛开始。

   此次歌咏比赛,旨在庆祝祖国69岁生日,展示文广新人的风采,表达对祖国美好明天的深情祝福。

来自州文广新系统的16支队伍参加了歌咏比赛,带来了《没有共产党就没有新中国》、《弹起我心爱的土琵琶》、《山丹丹花开红艳艳》、《莫斯科郊外的晚上》、《我爱你中国》、《唱支山歌给党听》等一首首脍炙人口的歌曲和精彩纷呈的舞台演绎,表达了对祖国的美好祝愿。

 


经过紧张激烈的角逐,最终武陵山民族文化文艺传习中心荣获一等奖,州群众艺术馆、州民族艺术学校、州民族文化馆获二等奖,州非物质文化遗产保护中心、州监听监看中心联队、州7062台、州少儿图书馆、州文化物资公司、州博物馆非遗馆、州电影服务中心获三等奖,州美术馆、州考古研究所联队、州羊峰山电视调频转播台、州文化市场综合执法局、州图书馆、州文物局、州文研所获组织奖。

道德讲堂上,有诵一篇经典、看一部短片、讲一个故事、唱一首歌曲、谈一点感悟几个环节,刘世树局长在点评中对道德讲堂活动表示肯定,意义很好。

 


刘世树局长表示,这次活动中,局党组高度重视,活动效果好;各单位通力配合,凝聚力强;道德模范代表平凡真实,感染力强;各环节设计科学,核心主题意识强。通过道德讲堂这样一种形式,讲述身边人或先进模范人物的感人事迹,可以让大家受到感召,心灵变得更加柔软,道德得到进一步提升。我们每个人都是平凡而又普通,但我们可以做好人,遵守职业道德、社会公德,家庭美德,成为一个有道德品质高尚的人,那么我们的社会将会变得更加美好,我们祖国将会变得更加强大。