中宣部农村少儿阅读实践活动走进花垣

作者:花垣县民宗旅文广新局  发布时间:2018年09月13日  来源:  

   828日,中央宣传部印刷发行局“深入生活·扎根人民”暨2018年“我的书屋·我的梦”农村少儿阅读实践活动首站走进湘西州花垣县。

  石栏镇石栏村的活动主会场,中央宣传部印刷发行局司长刘晓凯,湖南省新闻出版广电局党组书记、局长张严,国家财政部文化司一处处长陈建为中央出版单位、湖南电子音像出版社、北京印刷学院暑期实践活动“阅行者”团队授旗。湘西州人民政府副州长向清平、州文广新局及花垣县党委政府有关领导为20162017年“我的书屋·我的梦”征文获奖代表颁奖。湖南省新华书店、湖南经视频道等有关单位向花垣、古丈、泸溪县农家书屋捐赠了一批图书,中央出版单位向十八洞村等农家书屋捐赠一批图书,省直相关部门负责人向参加活动的儿童代表赠送了文具和图书。

  向清平在致辞中说,全民阅读活动在湘西大地开展得如火如荼,从机关到企业、从学校到乡村,全社会形成了以读书为荣、以读书为乐的新风尚,我州将以此次活动为契机,建立健全全民阅读活动的长效机制,不断加大公共文化投入,不断推出精品力作,创新全民阅读活动形式,将全民阅读活动与精神文明建设结合起来,把文明幸福变成人民群众的精神追求,让绚丽多姿的书香之花在湘西大地遍地开放。

与会人员还实地调研了石栏镇苗绣基地与文化旅游产业发展,观摩阅行者活动,调研了十八洞村、朋岩村等村寨的农家书屋建设情况, 并召开座谈会,本次活动为期3天,接下来的两天还走进古丈县和泸溪县开展相关活动。