龙晓华在花垣县调研民族文化旅游产业工作

作者:湘西州文广新局  发布时间:2018年09月13日  来源:  

98日,州委副书记、州长龙晓华花垣县调研民族文化旅游产业工作

 

98日,州委副书记、州长龙晓华深入花垣县就民族文化旅游产业进行调研。她强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,做好文旅产业这篇大文章,在生态优先、绿色发展之路上探索新路子,实现新旧动能转换和产业转型升级。

 

在紫霞湖景区,龙晓华现场调研景区游步道、停车场及农旅融合项目,听取县苗疆旅游公司汇报。她强调,要在抓好保护的前提下,做好景区旅游总体规划,优先配套建设好景区基础设施,积极引进战略投资者参与开发,做大农旅融合项目,提高旅客体验参与度,将紫霞湖景区打造成国内知名休闲度假胜地。

 

在古苗河大峡谷景区,龙晓华察看了栈道安全防护设施,与前来景区游览的几位外地游客进行交谈,了解他们对峡谷旅游体验感受。她叮嘱景区管理负责人,要进一步完善进入景区的道路及停车场等设施,保护好景区植被和地形地貌,注重细节,做好景区环境卫生和安全工作,增进游客满意度。

 

在随后召开的调研座谈会上,龙晓华听取了花垣县文化旅游产业发展情况汇报。龙晓华对花垣县民族文化旅游产业工作予以肯定。她指出,民族文化是珍贵的精神财富,是“记得住乡愁”的文化载体,而旅游产业则是展示传播本土民族文化魅力的重要途径,花垣县文化旅游资源禀赋高,发展潜力大,要积极创新思路,做足“蚩尤故里世界边城”这篇文章,加大文旅融合,在民族文化的挖掘、保护、传承和发展上下足功夫,加大景区创建与营销力度,形成以十八洞村乡村旅游示范、边城特色小镇、寒武纪金钉子地学旅游为代表的旅游品牌,打造国内外知名的旅游目的地。她强调,随着高铁、机场时代的到来,湘西州全域旅游必将迎来新的发展机遇,各级要把发展全域旅游放在重要议事日程,乘势而上,做好规划,保护好资源,大力引进战略合作伙伴,加快推进我州旅游业的转型提质,走出一条特色产业转型发展的新路子,助推脱贫攻坚和高质量发展。

 

州人民政府副州长李平,州政府办公室、州旅游外事侨务委员会负责人,花垣县委副书记、县长隆立新,县委常委、县委宣传部部长曾春梅,县人大副主任邓德猛,县人大副主任吴谭,副县长姚胜玉,湘西国家农业科技园区党工委书记、县财长局局长田宗武及县旅游部门和相关单位负责人等陪同调研或参加座谈会。