聚力“关怀情▪脱贫梦” 凤凰县“三区”人才文化消夏进乡村乐百姓

作者:凤凰县旅文局 吴香花 龙慧  发布时间:2018年08月01日  来源:  

 727日,炎炎夏日,骄阳似火,凤凰县“三区”人才文化工作者走进筸子坪镇鱼洞村开展“关怀情▪脱贫梦”进基层送文化活动,为当地群众送上夏日的精神文化大餐。

文化惠民,美丽乡村花开遍地飞歌声文化乐民,齐心共筑精准扶贫小康梦”主持人甜美的嗓音开场,接着好戏相继登台:舞蹈《欢唱十九大》、男声独唱走进新农村、小品《懒汉脱贫》、村里文艺队表演扇子舞山里人乐的好潇洒、广场舞《我爱母亲大中华》……精彩的演出吸引了许多观众,赢得了阵阵喝彩。

此次活动由凤凰县旅文局主办、县文化馆和湘西阳戏传习所共同承办,“三区”人才支持计划文化工作者专项工作系列活动是贯彻宣传党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,努力实施县委县政府“推进凤凰大建设、大脱贫、大发展、实现‘山上山下’全面小康”的战略目标和美好愿景。同时丰富了基层文化生活,弘扬了正能量,很好地培养了群众的文化自信,引导群众自办文化,自娱自乐,让文化艺术遍地开花,也把党和政府的温暖带到了群众心中。

下一步,凤凰县旅文局将进一步加大“三区”人才支持文化工作者专项工作力度,重点加大对县贫困村的文化扶贫支持力度,以文化扶贫为精神支持,加强文化自信力,发展乡村文化人才与队伍建设,深入开展“送戏、送书、送电影”三下乡活动,不断丰富群众文生活,让乡村群众真正享受到“文化惠民”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时,实现精神脱贫