湘西州“戏剧动漫进校园”活动在泸溪启动

作者:州文广新局  发布时间:2018年05月18日  来源:  

   今天上午,湘西土家族苗族自治州“戏剧动漫进校园”活动启动仪式在泸溪县思源学校多功能厅举行。湘西州人大副主任刘小刚、州委宣传部副部长张立新、州文广新局局长刘世树、州教体局副局长石定初、泸溪县委常委宣传部长向梦华,以及全州八县市的宣传部副部长、文广新局分管领导共100余人参加了启动仪式。

 

启动仪式由湘西州委宣传部、州文广新局、州教体局主办,开展“戏剧动漫进校园”活动是为传承湘西地方戏剧文化精髓,推动戏剧文化遗产保护,培养青少年儿童戏剧素养,结合全州“非遗进校园”示范学校创建工作,在全州范围内开展“戏剧动漫进校园”活动,以青少年儿童喜闻乐见的动漫形式,深入浅出的进行戏剧艺术教育。

启动仪式现场,永顺县荣众学校和泸溪县思源学校做典型发言,组委会联合九天星(湖南)文化传播有限公司为全州16所“戏剧动漫进校园”试点学校赠送了教材,并且在活动现场开展了传统戏剧文化体验大课堂活动。永顺、泸溪县、吉首、凤凰四县的四所试点学校还进行了学生传统小剧目的展演,有吉首七小的花灯《闹元宵》、泸溪思源学校的辰河高腔折子戏选段《秋江》、凤凰县水打田学校的茶灯《小小茶灯初出生》,为大家呈现了一场别开生面的传统文化进校园的盛宴。