州民族艺术学校 开展“让阅读成为习惯”朗诵活动

作者:州民族艺术学校  发布时间:2018年04月28日  来源:  

 “草长莺飞四月天,正是读书好时节”,伴随着全省中等职业学校“文明风采”朗诵者活动的进行,州民族艺术学校15级中专生热情洋溢地朗诵参赛作品《让阅读成为习惯》。2018年4月18日,州民族艺术学校政文组的老师们在学校领导的关注和其他老师的协助下,在州民族博物馆英雄纪念碑背景墙前和吉首大学实验剧场录制朗诵视频,参加州市节目的初选,初审过关的作品视频再发送省里。

据悉,本次作品《让阅读成为习惯》是由湘西州图书馆馆员石家林所创,这份作品是在2015年开展“全民阅读•书香湖南”活动中,在湘西州民族艺术学校举行湘西州图书馆分馆的授牌仪式上,由州图书馆赠予州民族艺术学校师生,并寄予厚望。

书籍是宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯。我们要读好书,好读书。与书为友,益智明理,阅读经典,汲取精华,感悟真理,丰满能力!为实现中华民族的伟大复兴,热爱读书,让世界瞩目中国梦的宏图更加灿烂辉煌!