花垣举办农村广播“村村响”(山洪灾害预警广播)系统运维培训

作者:花垣县民宗旅文广新局/石建坤、石鑫昌  发布时间:2018年04月02日  来源:  

3月27-28日,花垣县2018年农村广播“村村响”(山洪灾害预警广播)系统运行维护培训会议在县民宗旅文广新局11楼会议召开。

本次培训活动由县民宗旅文广新局、县防汛办及“村村响”系统设备供应商湖南康通湖南康通电子科技有限公司联合举办,主要针对我县“村村响”系统运维工作中出现的问题进行系统、专业的技术培训,参训学员包括县民宗旅文广新局广播电视工程管理技术人员及县水利局防汛办运维人员共20余人。

培训期间,来自湖南康通电子科技有限公司的专家围绕“村村响”系统运行维护从理论和实地实际操作进行了针对性的业务培训,并实地解决了县级播控中心、花垣镇政府“村村响”平台、花垣镇兴农园社区、杠杠村、岩坝塘村“村村响”广播系统的故障问题和镇、村管理人员不熟悉操作和使用等问题,大大提升了我县“村村响”运维队伍在解决系统运行故障、处理问题的能力和乡镇村管理人员操作及管理系统的熟练程度等问题,为保障全县农村广播“村村响”真正实现 “长期响”和“永久响”打下了坚实基础。下一步,参加本次培训的工程技术业务骨干还将深入全县各乡镇、村,对“村村响”运行维护工作人员逐级开展专门培训活动。

据了解,农村广播“村村响”作为农村公共文化服务体系建设的重要内容,在开展对农综合信息传播、灾害预警等方面起着重要作用,是国家实施、推动文化大发展的重要文化载体工程。2016年以来,花垣县累计投入495万元,完成了广播“村村响”工程县级播控中心、12个乡镇机房以及100个村300个点的建设任务,受到各级干部群众的广泛欢迎。

 

 

2018年3月27日,湖南康通专家在培训会议进行“村村响”系统运维理论培训

 

花垣县民宗旅文广新局、县防汛办运维人员在“村村响”系统运维培训会议上认真听课学习

 

花垣县“村村响”播控中心进行实际操作培训

 

花垣镇镇政府“村村响”平台实际操作培训

 

花垣镇兴农园社区“村村响”系统培训及故障维修

 

花垣镇杠杠村“村村响”系统培训及故障维修

 

花垣镇岩坝塘村“村村响”系统培训及故障维修