湘西大剧院将免费向社会开放 百场精品大戏"给你好看"

作者:湘西网(作者:滕佳 编辑:谢杰)  发布时间:2018年04月02日  来源:  

 转至红湘西3月31日讯(记者 滕佳)3月30日,记者到湘西大剧院采访获悉,历时一年的湘西大剧院提质改造工程已全面竣工。从今年4月起,剧院将面向公众和社会各文艺团体免费开放。

剧院是一个城市的精神城堡。此次湘西大剧院提质改造对剧院内音响、灯光、舞台、屏幕等进行了全面的整修和升级。湘西大剧院提质改造、面向社会免费开放,旨在贯彻党的十九大精神和习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想和工作导向,为人民群众和社会文艺团体免费提供固定的文化场所,提供一流的服务和硬件设施。

今年4月至2019年元月期间,由州委宣传部、州文明办、州文广新局主办的中华优秀传统文化和民族文化“五进”活动暨2018年“湘西大舞台”系列文化活动、“道德讲堂”活动将在湘西大剧院和吉首人民广场举行近百场的文艺演出。同时,湘西大剧院还将引进众多精品文化剧目,如话剧、杂技、皮影戏等,并将融合湘西文化发展特色,充分挖掘和发扬本土优秀文化,打造能反映湘西文化精髓的经典剧目。

4月起,湘西大剧场将无偿提供使用并发出免费观影票,让热衷创作的文艺工作者能充分展示艺术风采,让热爱文化活动的人民群众广泛参与其中、乐在其中,不断满足人民群众过上美好生活的新期待,努力把“湘西大舞台”打造成享誉州内外的文化品牌活动。