惠民、为民、乐民” 迎春文化公益下乡活动圆满结束

作者:湘西州文广新局  发布时间:2018年01月25日  来源:  

 为贯彻落实党的十九大会议精神,丰富广大人民群众的精神文化生活,2018120湘西州群众艺术馆、泸溪县文化馆组织文化志愿者赴泸溪县潭溪镇开展了迎春文化公益下乡活动。本次活动内容为送春联、送科技、送演出等。

尽管正值寒冬腊月,寒风刺骨,冻雨绵绵。但州、县、镇三级群文工作者和文化志愿者们不惧严寒,为潭溪镇的老百姓送去了一份丰盛的文化大餐。州群艺馆书法部的老师在寒风中为老百姓们现场书写、发放春联100余幅;老科协演出小分队的文化志愿者们冒着毛毛细雨,穿着单薄的演出服为老百姓们送去了精彩纷呈的节目,赢得了阵阵掌声;州县两馆工作人员现场为老百姓发放科技书籍、少儿读物500余本;州群艺馆摄影部将“包谷烧摄影学会”摄影精品80件带到现场展示。

本次迎春文化公益下乡活动丰富多彩,形式多样,贴近乡村实际,丰富了农民文化生活,取得了一定成效,深受群众欢迎。今后,我馆会将公益下乡活动不断推向深入,为农民朋友送去更多的温暖、更多的实惠。

 

摄影精品现场展示

 

演出节目

 

州群众艺术馆馆长钟启和现场书写春联

 

参与此次活动的工作人员合影