州民族艺术学校举办舞蹈专业技术技巧比赛

作者:湘西州文广新局  发布时间:2018年01月22日  来源:  

 冬日山城,腊梅飘香。1月12日上午十点,2018年湘西州民族艺术学校“周庄杯”舞蹈专业技术技巧、自学剧目比赛在湘西大剧院举行。州民族艺术学校实习基地-江苏昆山市四季周庄文化演出有限公司以及重庆黔江职教中心的领导和嘉宾出席了本次比赛。

本次比赛分为基本功、自学剧目两部分。首先进行的是基本功的竞演展示,基本功竞演展示一二年级以组合形式参赛。三、四年级以单一规定技术技巧及加分技巧参赛。在举行精彩纷呈的舞蹈、技能展演后,还进行知识问答环节和舞蹈即兴表演环节比赛。台上,学生们伴随着跳动的音符,演奏青春的活力,动感的舞姿,展示青春的魅力,表演的《继母》、《望月》、《活着1937》等作品中不但表演者自己被感动,也触动着观众的内心,展示着州民族艺术学校学生扎实的舞蹈功底。

本次比赛中,《天堂草原》、《苗女银绣》、《望月》《古扎丽古丽》四个获奖剧目参加了节目的录制,参加湖南省文明风采大赛参评。龙自兵、谢兆怡两名学生将代表湘西州民族艺术学校于2018年1月15日,前往湖南长沙参加湖南省职业技能大赛。