湘西民族团结进步题材电影《茶缘》在花垣开机

作者:湘西州文广新局  发布时间:2018年01月22日  来源:  

 111日,电影《茶缘》在花垣县吉卫镇民族小学正式开机。湘西州政协主席刘昌刚国家民委国际交流司副司长、州委常委、州人民政府副州长张庆安州文广新局副局长麻老先、花垣县人大副主任邓德猛、花垣县政协副主席龙仕英等出席开机仪式。

  《茶缘》是一部以湘西地区民族团结进步历史沿革为题材的电影,内容主要表现湘西人民自古以来的艰苦奋斗精神和热爱和平、追求美好生活的深刻主题,在宏大政治、军事、文化背景的叙事下,展现中华民族的人性之光电影由中国西南民族影视文化策划创作中心与湘西文源影视文化公司出品。由花垣籍著名编剧、导演彭景全担纲总导演。

据悉,该片将由专业团队加原生态原演员联袂创作,使用苗语、汉语同期声对白,通过植根于真实生活的艺术再现,意在表达创作人员深厚的家国情怀和唯美艺术追求,深化对人性的洞见及对美好的向往记录和创造一部民族团结文化发展的史诗,为民族电影历史留下一份永恒的记忆。