花垣县2018“送戏曲进万村”惠民演出活动开演

作者:  发布时间:2018年01月22日  来源:  

 放歌新时代,戏曲进万村。1月11日,花垣县2018年“送戏曲进万村”文化精准扶贫送戏下乡惠民演出活动首站在花垣镇漾水坪村举行。

演出节目丰富多彩,苗族舞蹈《银饰舞》,将苗族服饰和银饰以及苗家姑娘的美展示淋淋尽致。县苗剧团新编创的小苗剧《憨子相亲》,运用误会和巧合等戏剧手法,通过一个苗族家庭在相亲事件前后的情感变化,歌颂了十八洞村以憨子为代表的村民们在精准扶贫政策的指引和感召下,奋发进取、大胆追逐梦想的故事。歌曲《相信自己》、歌伴舞《不忘初心》以及其他民族特色鲜明的歌舞表演等节目,现场观众看得如醉如痴

本次活动由湖南省文化厅、花垣县委宣传部、花垣县民宗旅文广新局主办,花垣县苗剧团具体承办并演出。尽管连日遭遇寒潮来袭,气温已经低至零度左右,花垣县苗剧团全团演职人员集体出动,不畏严寒把党和政府的关怀送到百姓家门口,深受当地百姓称赞。