泸溪县老年大学艺术团赴香港演出荣获大金奖

作者:泸溪县民宗文旅局 邓启刚 田小玲  发布时间:2018年01月04日  来源:  

 12月6日,由香港中华艺术研究会、世界华人文艺联合会、广东省音乐舞蹈家协会联合举办的庆祝“香港回归40周年”国际才艺邀请赛在香港隆重举行,来自国内外群众文艺优秀节目在香港璀璨演绎。

由泸溪县文化馆辅导、泸溪县老年大学艺术团演出的民族舞蹈《请到苗寨浦市来》以其独特的民族民间艺术魅力,通过广东省音乐舞蹈家协会专家评委公开、公正、公平地评审,荣获大金奖。这是继今年4月,该团表演的民族舞蹈《龙船调》荣获“福州杯”国际才艺邀请赛大金奖后的又一次殊荣。演员们的精彩演绎,很好地展现了泸溪群众文艺风采,为我县群众文化繁荣发展写下了光彩的一笔。

                                                                       (泸溪县民宗文旅局  邓启刚 田小玲)