刘世树调研泸溪文化工作

作者:湘西州文广新局  发布时间:2017年12月18日  来源:  

  12月16日至17日,州文广新局党组书记、局长刘世树带领州文广新局副局长高振翼、刘国锋,州文物局局长王伟、文物考古专家龙京沙等到泸溪县调研文化工作。泸溪县人民政府副县长尚远道、县民宗文旅局局长李玉梅等陪同调研。

刘世树一行首先实地考察了岩门古堡寨的文物修缮、民居改造等工程。随后,前往浦市古镇和红土溪村,了解下湾遗址考古发掘、古镇旅游开发情况,察看辛女峰、盘瓠庙等盘瓠文化遗迹。16日晚8点,调研人员一行在县辰河大剧院观看了辰河高腔新编大型剧目《家园》展演。

12月17日,刘世树与《家园》主创人员、主要演员及县领导、县局领导班子、相关股室负责人等召开了辰河高腔新编剧目《家园》研讨座谈会。刘世树在座谈会上表示,泸溪县文化工作开展很扎实,取得了明显成效,特别是《家园》演出非常成功,在总体上达到了主题积极、时代感很强,表达准确,实现了传统艺术形式与现代生活主题较好地结合。围绕《家园》就下一步工作,刘世树提出三点要求:一是要坚持精品目标,进一步打磨完善,在确保辰河高腔音乐的基础上,做到精益求精;二是要重视人才培养,进一步研究观众和市场的培育;三是要形成合力,进一步做好《家园》剧目的后续宣传推广。