湘西州文广新系统“放管服”改革工作实施意见(讨论稿)

作者:湘西自治州文广新局  发布时间:2017年12月12日  来源:  

 为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,加快文化发展改革,建设文化湘西,现就全州文广新系统加强“放管服”改革工作提出如下实施意见:

一、总体要求

   (一)指导思想

以习近平总书记讲话精神为指导,立足我州文化发展实际,加快推动政府职能转变,上承下放,宽严并重,管服并重,积极探索建立健全机构合理、配置科学、程序严密、制约有效的现代政务服务体系,统筹文化发展、改革和管理,正确处理政府与市场的关系,促进文化事业全面繁荣,文化产业更为发展,优秀传统文化传承弘扬。

(二)基本原则

坚持服务大局。始终把推动政府加快适应社会主义市场经济发展要求,优化营商环境,更大程度地激发市场活力和社会创造力作为文广新系统服务全州发展大局的出发点和落脚点,统筹协调文化繁荣与经济发展、城乡建设、民生改善的关系,充分发挥文资源传承文明、教育人民、服务社会、推动发展的作用。
  坚持改革创新。深化行政管理体制改革,简政放权、放管结合、优化服务,破除影响文广新事业发展的体制机制障碍。更新观念,协同创新,发挥社会各方面参与文化事业建设的积极性。
  坚持依法管理。厘清文广新领域法律法规及权责体系,全面落实法定职责,健全依法决策机制,强化责任追究。加大执法力度,严肃查处打击违法犯罪行为打造公平便利、健康有序的市场环境。

(三)发展目标

最大限度精简审批,多措并举加强监管,不断创新优化服务,确保“该放的放到位、该管的管到位、该服务的服务到位”真正做到审批更简、监管更强、服务更优

二、重点任务

(一)实行分类精准放权。降低文化市场准入门槛,依法取消州级审批项目2项(省委托州实施)、取消县级审批项目6项;下放县市审批项目9项,及时组织清理行政审批中介服务事项。

(二)大幅精简审批流程。缩减6个审批项目和4个初审项目的受理、办理、送达时限,审批办结总时限再提速20%,在法定办结时限基础上缩短60%。对接商事制度改革,实行“先照后证”,与工商行政部门建立信息推送机制。大幅精简资质许可事项,不再要求重复提交营业执照载明事项的证明材料。

(三)深化“互联网+政务服务”。实行网上行政审批全覆盖,所有行政审批事项,除  项目外,均实行“一站式服务、一窗式受理、一网式办理”,杜绝双轨运行,“线下办理”。开通手机政务服务渠道,推行实行审批大厅向“网上”、“掌上”双向延伸。推行网上预约办理,快递送达服务,让群众特别是边远农村的申请人足不出户就能够轻松办事。全面改版门户网站办事大厅,优化栏目设置、版面布局及浏览操作,突出信息公开、在线办理、咨询互动、建议投诉和结果公示等功能,方便群众知晓及操作。

(四)完善“放管服”制度体系。出台《全州文化行政许可规程》,从管理模式、审查流程、办理时限到送达方式等,对没有行政审批流程进行优化再造,最大限度减少目前裁量空间。编制服务指南、业务审查手册和行政审批流程图,列明事项名称、办理依据、受理机构、审批时限、申报材料等相关元素,细化审查环节、审查标准,杜绝审批人员擅自增减权力行使。全面推行受理单制度,转变传统行政审批大厅“二传手”角色,强化形式审查职能,落实现场办结事项。修订完善“首问责任、一次性报告、信息公开、顶岗补位、服务承诺、责任追究、文明服务”等七项服务制度。制定《行政许可案卷管理办法》,做到一事一卷,一卷一号,确保案卷的真实性、详实性与完整性。

(五)提档升级行政审批大厅。进一步丰富大厅终端服务设备,为前来办事的群众创造更加便捷、舒适、智能的环境。添置多媒体查询机、扫描仪、电脑、打印机等电子设备。开通WIFI服务,加挂各种制度牌。

(六)健全文化市场信用体系。全面推行文化市场主体分类管理,建立文化产品与文化经营主体“黑名单”、“红名单”数据库。加强电子监控平台建设,利用信息技术及时、准确、可视化掌握市场主体的动态信息。启用广播监测平台、互联网视听节目监管系统、IPIV监管平台以及文化市场技术监管与服务平台,有效开展市场准入、分析报告、综合执法、公共服务等各类业务。

(七)推行“双随机一公开”监管机制。建立完善“一单、两制、一细则”。开展学习培训,提升执法监督能力。开展“双随机”检查、责令不合格企业整改,检查及整改结果均对外公布。建立文化市场信息推送机制和联席会议制度,定期召开联席会议,从而实现事前审批与事后监管的统一。

保障措施

(一)加强组织领导。全州文广新系统各县市局、单位主要负责同志要亲自抓深化“放管服”改革,认真组织实施,细化分解任务,明确时间节点,层层压实责任,做到有布置、有检查、有验收,确保改革措施落地见效。各县市局、单位要在2017年11月底前将贯彻落实情况报州文广新局

(二)提供必要的工作保障。对确需下放给基层的审批事项,州、县两级部门要在人才、经费、技术、装备等方面予以保障,确保基层接得住、管得好。

(三)鼓励支持基层大胆探索。县市局、各单位要尊重并发挥基层首创精神,积极营造良好环境,加强指导协调,支持地方因地制宜大胆探索,并及时总结推广改革经验。

(四)筑牢“放管服”改革的法治保障基石。按照重大改革于法有据的要求,对照几年来“放管服”改革措施和修法的相关决定,2017年底前,各县市局、单位要按照部署对行政法规、规章、规范性文件进行一次全面清理。

)强化督查问责。为确保改革工作取得实效,局系统将组织强有力的督查促进改革落实,对督查发现落实到位、积极作为的典型通报表扬、给予激励,对发现的问题要坚决整改,对敷衍塞责、延误改革、整改不力的严肃问责,对工作不落实的公开曝光。

 

 

                         湘西自治州文广新局

                          2017年10月10日