湘西建州60周年州庆舞台舞美预计9月4日交付使用

作者:  发布时间:2017年08月04日  来源:  

湘西州文广新局组织相关领导和专家对州庆演出场地、侯演区域、演员通道等演出相关事宜进行了现场勘查,就场地与文艺表演的衔接、调度等工作进行了深入研究,并委托专业设计公司对场地氛围营造进行了规划设计,就现场标志性视觉景观、场馆环境视觉包装、场馆主入口建筑装饰设计等方面制作了场地氛围营造示意图。

7月17日,湘西州文广新局邀请舞美设计顾问、中国艺术研究院研究员、国家一级舞美设计专家穆怀恂带领的团队对本次文艺表演的舞美设计方案进行修改和优化,并结合现场实际,对舞台布局、舞美施工等方案进行了调整。

目前,舞美设计和舞美施工的各类图纸已相继出炉。舞美工程7月底前已进场施工,预计9月4日交付使用。

同时,开幕式文艺表演主题歌《梦里家园》和主旋律歌曲《春的脚步》两首歌曲的定稿朗诵诗《山川巨变》的最后审定完成,并最终确定这三个节目的主演人选各节目演出排练于8月5日逐步展开。