湘西州文广新局正有序推进州庆系列活动各项工作

作者:  发布时间:2017年08月04日  来源:  

  

  湘西州文广新局高度重视州庆系列活动有关工作任务的落实,今年元月份以来,我局相继召开局务会21次,开幕式节目导演组会议26次,目前正有序推进各项工作。 

  7月6日至7日,我局组织各县市区节目负责人、音乐与舞蹈创编人员、文艺演出导演组成员召开节目设计调度会,确定了各县市区节目的音乐、服装、道具的最终设计方案截至7月7日,朗诵诗《山川巨变》历经6次修改和3次审查 

  7月8日,文艺演出主题歌曲《梦里家园》和主旋律歌曲《春的脚步》确定修改方案,目前,歌曲创作人员正在对作品进行深入修改;歌曲《梦里家园》和《春的脚步》和朗诵诗《山川巨变》的表演人员正在通过有关渠道进行落实,初步计划《梦里家园》由我州籍歌唱家宋祖英演唱,《春的脚步》由湖南籍歌唱家王丽达演唱,朗诵诗《山川巨变》由朗诵家陈铎、红云朗诵,目前正已与相关团队沟通协商演出事宜。 

  7月14日至18日,我局组织文艺表演导演组及州直编导成员召开工作调度会,就节目节目筹备、音乐制作、舞蹈设计、排练安排等相关事宜进行了总体安排,明确各县市区节目排练时间及负责人员,确定本月28日前完成所有音乐小样定稿,确定8月1日前各县市区将节目编导细化设计方案报送导演组,经导演组最终确定后交付各节目负责单位实施。