我州举行“欢乐潇湘.祝福湘西”湘西州庆群众大舞台启动仪式暨建州60周年庆典徽标发布活动

作者:州文广新局 州群艺馆  发布时间:2017年07月04日  来源:  

    72日晚,由中共湘西州委宣传部、湘西自治州文化广电新闻出版局、湘西自治州广播电视台、湘西自治州总工会主办,湘西自治州群众艺术馆、湘西自治州民族文化馆、中共吉首市委宣传部承办的“湖南省湘西州庆群众大舞台启动仪式暨建州60周年庆典徽标发布活动”在吉首市世纪广场上演。州领导周云、刘珍瑜、邓为民、张庆安、孙法军、房卫、高振海、刘小刚、李平、向顶天、向顺荣等出席活动。

活动正式开场前,团结广场老科协广场舞队表演的《今日苗山歌最多》鼓舞和州老年大学木兰班带来的《玛汝玛》两支开场舞迅速将现场气氛渲染起来。活动正式开始后,湘西州委宣传部向泸溪县浦市受灾群众捐款十万元人民币支援浦市镇灾后重建,泸溪县受灾群众代表上台接收捐赠,诠释着全州各族儿女团结一心、众志成城的风貌。

接着,举行了州庆60周年徽标的发布仪式,从今年3月开始我州面向全国开展了州庆徽标征集活动,征集活动组委会共收到来自全国15个省、市、自治区的州庆徽标应征作品168经过4轮评选,最终评选出入围作品5入选作品1件。石秋云的作品最终被选定作为州庆60年徽标。在舞台上,国家级非遗苗银项目传承人麻茂庭、省级非遗土家织锦项目传承人刘代娥、龙山县里耶镇乡村医生彭湘元,来自保靖县的三口之家,共同完成州庆徽标的模型展示。州领导为州庆徽标入选作品设计者颁奖。

随后,进行了民族歌舞表演,一个个富有民族特色的节目,让观众掌声此起彼伏,现场气氛一次次推向高潮。据悉,为迎接建州60周年,欢乐潇湘·祝福湘西·州庆群众大舞台将7月开始,每周六晚都将举办一场晚会,喜迎建州60年。