省文化厅来泸督查省级现代公共文化服务体系示范区创建工作

作者:泸溪县民宗文旅局 黄梅 陈芳林 李小玲  发布时间:2017年06月22日  来源:  

 

 

62021日,省纪委驻省文化厅纪检组副厅级纪检员吴杰率督查组一行来我县督查省级现代公共文化服务体系示范区创建工作。州人民政府副州长桂华、泸溪县委副书记李云信、县委宣传部部长向梦华、副县长尚远道及州、县相关部门负责人陪同督查。

督查期间,督察组一行先后来到县图书馆、文化馆、思源实验学校、浦市镇文体广电服务站、岩门溪村文化服务中心等地实地考查,采取“听、查、看、访”的方式,深入了解我县公共文化设施建设及管理情况。

在听取关于创建工作进展情况的汇报并查阅了相关资料档案后,在随后召开的反馈会上,督查组指出,泸溪县委、县政府对省级示范区创建工作推进有力、措施具体、工作务实,在组织领导、政策保证、经费投入、人才引进等方面抓得紧抓得实,有效发挥了政府主导作用,使构建现代公共文化服务体系目标任务得到了较好落实。针对创建过程中存在的不足,督查组给出了6条建议:一是提高学习贯彻《公共文化服务保障法》重要性的认识;二是要加强公共文化标准化、规范化建设;三是要努力提供群众需要的优质公共文化服务;四是要进一步加强公共文化服务与管理;五是要高标准完成省级示范区创建任务;六是总结提升创建经验。

泸溪县副县长尚远道表示,下一步,泸溪县将进一步统一思想、提高认识,按照督查组的要求,对照创建指标,制定整改方案,将整改措施落实到位、创建责任落实到位,全力确保创建工作圆满完成。