• 索 引 号:006686322006686509/2018-00988
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州广电局
  • 发文日期:2018-11-05
  • 名    称:湘西自治州文广新局 关于取消及下放一批行政许可事项的通知
  • 主题分类:文化、广电、新闻出版
  • 主 题 词:

湘西自治州文广新局 关于取消及下放一批行政许可事项的通知

 各县市民族宗教事务和旅游文广新局(旅游和文广新局)、局管理相关单位,局机关相关科室:

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发【2017】7号)、《湖南省人民政府关于取消一批行政审批事项的通知》(湘政发【2016】8号)、《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发【2017】24号)、《湖南省人民政府办公厅关于推行“多证合一”改革的实施意见》(湘政办发【2017】55号)、《湖南省人民政府关于取消一批行政许可事项的通知》(湘政发【2018】8号)、《湖南省新闻出版广电局关于取消两项行政许可事项的通知》(湘广新办【2017】102号)、《湘西自治州人民政府关于取消及下放一批行政许可事项的通知》(州政发【2018】12号)、《湘西自治州人民政府关于印发<湘西自治州深化“放管服”改革工作方案>的通知》等文件精神,全州文广新领域按规定取消12项行政许可事项,取消1项行政许可备案事项,下放9项行政许可事项。现就关于取消及下放一批行政许可事项有关工作通知如下:

一、州局各相关科室、局管理相关单位、各县市局审批部门要立即停办所取消行政许可事项及备案事项的业务受理,做好所下放行政许可事项的衔接、承接工作。

二、州局各相关业务科室、局管理相关单位、各县市局审批部门应切实增强主动监管意识,按照国家、省、州文件要求抓紧做好取消、下放事项的相关后续管理工作,完善配套制度机制,加强事中事后监管,明确责任主体和工作方法,做好跟踪督导工作。各审批部门应与文化市场综合执法部门密切配合,实行监管联动,切实提高“放管服”改革(行政审批制度改革)的系统性、协同性、针对性、有效性。

三、各单位应加强与本级政府审改办、政务服务中心衔接,通过网站、办事大厅及时调整和公布行政许可事项及备案事项目录,按法定程序进驻政务中心办理业务,方便企业和群众办事。

四、各单位在实施过程中如有疑问,请及时与我局政策法规科联系。联系人:杨芳玉,联系电话:2113507。

 

附件:附件1:取消的行政许可事项目录                  

附件2:取消的行政许可备案事项目录

附件3:下放的行政许可事项目录   

 

 

湘西州自治州文广新局

                           2018年9月6日

   
上一篇 下一篇