• 索 引 号:006686322/2017-01541
  • 体裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-04-19
  • 名    称:关于印发《2017年全州文广新工作目标管理考核实施方案》的通知
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

关于印发《2017年全州文广新工作目标管理考核实施方案》的通知

  

 

 

 

 

 

 

州文广新发〔201717

 

关于印发《2017全州文广新工作目标管理考核实施方案》的通知

 

各县市民族宗教事务和旅游文化广电新闻出版局(旅游和文化广电新闻出版局)

2017全州文广新工作目标管理考核实施方案》已经州局局务会研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

专此通知。

                    湘西自治州文广新局

 湘西州文广新局办公室               2017417日印发

                      2017417

 

2017全州文广新工作目标管理考核

实施方案

 

为全面完成2017年度全州文广新工作任务,经研究,特制定全州文广新工作目标管理考核方案。

一、考核分值和内容

县市局考核内容共分两项,考核分值为100分,其中共性指标10分;业务指标90分。

二、考核指标

共性指标主要考核日常信息、工作计划总结上报、局党组局务会交办的事项和落实事项等。

业务指标主要考核2017年全州文广新工作会议及2017年全州文广新工作要点制定的需要落实的具体业务工作。

三、加减分

为激励各县市局创先争优,在常规考核指标外设定加减分指标。

加分指标:对各县市局取得的突出成绩和做出的突出贡献予以加分,加分总分值不超过考核分值的20%,即最高加20分。加分指标包括:参加对外文化交流活动,艺术创作和演出获得的全国性、全省性奖励分别加5分、3分,单位、个人获得国际级、省级表彰或授予荣誉称号的加5分、3分,工作经验、特色或创新性工作在全省、全国产生重大影响的分别加3分、5分。承办全国、全省、全州重大会议、文化活动的分别加3分、2分、1分。

减分指标:对列为考核内容的工作受到上级批评或产生不良影响和事故的,视严重程度减531分直至一票否决。减分情形包括:1.不落实局党组、局务会交办工作的;2.凡列为考核内容的工作,受到州级以上党委、政府及相关部门通报批评的;3.因单位领导班子失职渎职造成重大损失和重大影响的;4.所属辖区文化市场监管、广播电视安全播出、文物保护等发生重大事故的,等等。

四、考核程序及时间安排

(一)制定考核指标和方案。由局办公室牵头,协调局各科室和县市局,征求、讨论、明确考核指标,提出计分方法,提交局党组、局务会研究通过后,由局办公室制定下发《2017年各县市局工作考核指标》。

(二)日常督查。局办公室、局人事科、局纪检监察室协调各单位结合日常管理工作,对列为考核内容的工作进行定期或不定期督查,及时掌握各项工作的进度、质量和效益等情况。

(三)单位自评(12月中旬)。各县市局根据考核指标进行自我评估和打分,并将自评报告送局办公室。自评内容包括指标任务完成情况、取得的成效、存在的问题和意见建议等,以及自评打分(含加分申请)和佐证材料。

(四)年终评估(12月下旬或20161月)。由局办公室、人事科、纪检监察室组织开展年终考核。年终考核分三步进行,首先根据考核指标,对照上报材料,对任务完成情况进行初评。其次,组织召开工作汇报会或下到县市,听取各县市完成情况汇报,完成复评。最后,根据各县市工作开展情况提交局党组会、局务会,形成最终打分意见。

五、考核等次和结果运用

考核结果按综合得分确定先进、良好、合格、不合格四个等次,对8县市局评出先进单位3个。如在减分情形中出现一票否决情况的,评为不合格单位。考核结果以州文广新局名义发文,在全州文广新工作会议上进行通报,并将结果反馈给各县市党委政府。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

2017全州文广新工作考核指标

(一)共性指标(10分)

序号

考核目标内容及评分标准

分值

1

按要求及时上报工作计划、工作总结及各种材料。报送未及时每次扣0.5分。

2

2

每月上报信息4篇以上,全年理论文章2篇以上,每少一篇扣0.5分。

3

3

按要求参加州局举办的各种活动,会议等,缺席一次0.5分。

2

4

及时完成州局党组、局务会交办的临时工作,未完成每起扣0.5分。

3

(二)业务工作(90分)

序号

指标名称

量化考核明细内容

分值

1

州庆活动

1、根据州庆活动安排,完成州庆开幕式文艺表演、大型户外群众文化活动节目的编创。

2、做好州庆徽标、主题曲、吉祥物的发动和征集工作。

3、配合做好美术、书法、摄影展。

4、做好神秘湘西专题片拍摄工作。

20

2

两馆建设

1、按时完成县市文物借展、非遗精品捐赠及文物、非遗实物、图片征集工作。

2、配合做好各县市60周年成就展。

15

3

文化生态保护区建设

1、完成第八批全国重点文物保护单位、第五批国家级非遗项目代表性传承人、第十批省级文物保护单位、第四批省级非遗项目代表性传承人推荐申报工作。

2、完成第四批州级文物保护单位四有工作。

3、完成省级以上非遗项目保护情况绩效评估工作。

4、做好第二批省级非遗项目数字化保护工作。

5、参加州局安排参加的文化交流和展示展演活动。

6、加强文物及非遗项目和传承阵地管理,确保国有文物不出现安全事故,不出现因保护不力造成非遗项目消失消亡或非遗相关实物、场所等基础设施损毁情况。

20

4

公共文化服务

1做好三馆一站免费开放工作。

2完成演艺惠民 送戏下乡任务。

3、完成村级综合性文化服务中心示范点建设任务。

4、配合做好数字博物馆、民族民间文化多媒体资源库建设工作。

5、开展1次县(市)级民族传统节庆活动。泸溪县做好省级公共文化服务体系示范区创建验收工作。

6、根据省、州安排开展好欢乐潇湘主题群众文化活动。

15

5

文化产业

1、各县市文化产业占GDP的比重达到小康社会年度指标。

2、完成武陵山旅游博览会各项工作任务。

8

6

广播电影电视

1、完成县级广播电视台制播能力建设工程。

2、完成村村响户户通、无线覆盖三大工程后续服务工作。

3、完成农村公益电影放映任务。

10

7

人才队伍建设

1.完成三区人才支持计划文化工作者的培训和管理。

2.对文广新系列专业技术人员开展业务培训1次以上。

5

8

行业监管

1.开展平安文化市场创建工作,开展各项专项行动。

2.规范广播电视传播秩序,确保广播电视安全播出。

3.规范新闻出版行业管理,确保不出重大事故。

7

 

 

 

 

 

   
上一篇 下一篇