• 索 引 号:006686322/2017-00368
  • 体裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2017-02-13
  • 名    称:关于开展2017年全州印刷企业年检工作的通知
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

关于开展2017年全州印刷企业年检工作的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

州文广新发〔20173

 

湘西自治州文广新局

关于开展2017年全州印刷企业年检工作的通知

 

州内出版物印刷企业,各县市旅游和广闻出版(民族宗教事务和旅游文化广电新闻出版局)

为加强对印刷企业的监督管理,根据省新闻出版广电局《关于开展2017年全省印刷企业网上年检工作的通知》(湘新广办〔2016484号)要求,现就2017年印刷企业年度核验工作有关具体事项通知如下:

一、核验时间

201711日至315日。

二、核验对象

出版物印刷企业(含内资),包装装潢印刷企业和其他印刷品印刷企业(不包括复印打印企业),含2016年新审批设立的印刷企业。

三、核验内容

(一)企业印刷设备是否符合规定,列入《产业结构调整指导目录》(见国家新闻出版广电总局网站)的印刷生产设备是否已淘汰;

)企业法定代表人及主要生产、经营负责人是否取得《印刷法规培训合格证书》;

)企业是否按照《印刷业管理条例》、《印刷品承印管理规定》等有关法规、规章的要求建立、健全印刷企业五项制度,并在日常生产经营中贯彻执行;

)企业印刷产品是否达到国家所规定的各项质量标准;

)企业是否按规定按时逐项向新闻出版广电行政部门报送统计数据;

)出版物印刷企业应提交2种以上由省级以上国家法定质量监督检验机构出具的质检报告。

)企业有无违反《印刷业管理条例》规定的行为。

四、核验方式

全面实施网上核验。(具体操作方法详见《湖南省新闻出版广电局印刷网站管理系统企业操作手册》)参加年度核验的印刷企业需按要求在“湖南省新闻出版广电局印刷网络管理系统(网站名:http://222.247.56.109/)”上对应填写并上传以下资料:

    1、填写“年报”中的3张表格(表格中必填项未填写视作无效)。

    2、上传自查报告。

    3、上传《印刷经营许可证(正、副本)》、《营业执照(副本)》(图片)。

    4、上传《印刷法规培训合格证书》(图片)。

    5、上传其他有关材料。

核验条件

(一)准予核验。对符合《印刷业管理条例》、《印刷业经营者资格条件暂行规定》、《数字印刷管理办法》要求的资格条件,无违反印刷管理法规规章行为,按规定向新闻出版广电行政主管部门及统计部门报送数据,在规定时间内上网报送年报和自查报告的印刷企业,准予检验。对通过年度核验的企业,在其《印刷经营许可证》(正本)、(副本)上加盖年检戳记后,企业取得继续从事印刷经营活动的资

(二)有下列情形之一的,暂缓核验

1经检验发现有违法行为应予处罚的。

2正在限期停业整顿的。

3法定代表人及主要生产、经营负责人未取得新闻出版广电行政主管部门颁发的《印刷法规培训合格证书》的。

4未按规定报送统计报表的。

5在省局组织的印装质量检查中,发现存在严重质量问题的。

暂缓核验的企业应认真进行整改,待问题得到解决后,写出申请,报各地新闻出版广电行政部门审批。暂缓期满,按本通知规定重新办理年检。

(三)有下列情形之一的,不予年检:

1违法行为被查处后拒不改正或者没有明显整改效果的。

2已经不具备《印刷业管理条例》第八条、《印刷业经营者资格条件暂行规定》、《数字印刷管理办法》规定的资格条件的。

3未登陆湖南省新闻出版广电局印刷网络管理系统,填报企业相关信息的。

六、核验要求

(一)今年是全面实施网上核验的第一年,省局已将印刷企业的核验工作纳入市州局工作考核范畴,各县市局务必要高度重视,组织相关人员认真熟悉网络操作流程,确保核验工作顺利实施。

(二)出版物印刷企业年检工作由州文广新局具体负责。包装装潢和其他印刷品印刷企业的年检工作由各县市局具体实施。各县市局通过“湖南省新闻出版广电局印刷网络管理系统”核验和统计所在地其他印刷品企业的核验情况,并于315日前将所在地核验总结报告和年检企业报表(含电子版EXCEL表)上报新闻出版科联系人:罗群英,联系方式,2113509

 附件:1湖南省新闻出版广电局印刷网络管理系统企业操作手册。

2规模以上印刷企业(年产值超过5000万元)联系表。

3印刷企业(不含三印企业)名录详表

4、各县市企业汇总报表

 

湘西自治州文广新局

                              2017113

 

 湘西州文广新局办公室               2017113日印发

 

   
上一篇 下一篇