湘西自治州文广新局关于印发《湘西自治州开展“平安文化市场”创建活动考核实施办法》的通知

各县(市)文广新局:

  现将《湘西自治州开展“平安文化市场”创建活动考核实施办法》印发给你们,请认真对照落实,切实做好“平安文化市场”创建工作。

  

 

                                                        湘西自治州文广新局

                                                          2014年7月1日

  

        湘西自治州开展“平安文化市场”创建活动考核实施办法

  

  为深入推进“平安文化市场”建设,规范文化市场秩序,根据上级主管部门和州社会管理综合治理考评工作的要求,结合我州文化市场管理工作实际,制定本考核实施办法。

  一、指导思想

  以党的十八大精神为指导,以全面贯彻落实科学发展观,努力推进文化湘西建设为目标,坚持属地管理和谁主管谁负责原则,进一步净化社会文化环境,规范文化市场秩序,坚决防止文化经营场所出现影响社会稳定的事件发生,确保全州文化市场平安、有序、繁荣。

  二、考核工作的组织实施

  (一)考核时间:以年度为单位,考核时间从上年的11月1日至当年的10月底。

  (二)考评内容:创建活动的组织实施;“扫黄打非”工作;网吧监管;娱乐、演出、艺术品、印刷品的监管;广播电视监管;文化市场行政审批规范化建设六个方面。

  (三)考核方式

  1、检查考评。州文广新局、州“扫黄打非”办根据日常工作到位完成情况和专项检查情况,按照考评内容及标准,对各县市“平安文化市场”创建情况进行综合考评。两次专项检查时间为当年7月底前和10月底前。检查主要采取听汇报、查记录、明查暗访等方式进行。

  2、考核评分。见附件评分细则。

  3、考核运用。“平安文化市场”创建工作得分排名以考核检查综合评分为依据,考评结果将纳入州社会管理综合治理考核评比、州“扫黄打非”工作全年考核和州文广新局年度考评。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各县市要提高对开展“平安文化市场”创建活动重要性的认识,建立健全创建领导小组,完善管理工作机制,认真履行职责,落实各项任务目标,积极发挥监管职能。

  (二)加强部门协作。在开展“平安文化市场”创建活动中,各县市文广新局要积极牵头协调各执法部门开展工作,建立监管协作机制和信息通报机制,形成协同作战、步调一致、整体联动的工作格局,进一步增强监管合力。

  (三)建立长效机制。各县市要把开展“平安文化市场”创建活动与日常管理有机结合起来,认真总结工作经验,结合实际逐步建立健全信息互通、信息公开、联合执法、社会监督、重大事项报告、责任追究等制度。

  (四)严肃各项考评纪律。考核评估工作坚持公开、公正原则,严格按标准操作,实事求是考核评估,客观公正评价,确保考核评估结果真实公正。

  

  附:湘西自治州开展“平安文化市场”创建活动考核评分细则

   
上一篇 下一篇