• 索 引 号:006686322/2014-00462
  • 体裁分类:
  • 发布机构:
  • 发文日期:2014-08-29
  • 名    称:湘西自治州文广新局关于下放互联网上网服务营业场所《网络文化经营许可证》有关事宜的通知
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

湘西自治州文广新局关于下放互联网上网服务营业场所《网络文化经营许可证》有关事宜的通知

各县(市)文广新局:

  为贯彻落实党的十八届三中全会关于进一步简政放权,深化行政审批制度改革的精神,根据省文化厅《关于下放互联网上网服务营业场所<网络文化经营许可证>管理有关事项的通知》(湘文市〔2014〕125)文件要求,经报请州委、州政府相关领导同意,现将有关《网络文化经营许可证》的管理事项通知如下:

  一、《网络文化经营许可证》的审批工作由各县(市)文广新局按照《互联网上网服务营业场所管理条例》负责,需向省文化厅备案(备案登记表见附件一),备案包括电子档与纸质档,采取一户一表的形式。

  二、《网络文化经营许可证》由省文化厅统一规范标准、规格及编号,一证一号(证书样式见附件二)。各县(市)根据备案情况自行到省文化厅衔接领取,一张备案登记表领取一张《网络文化经营许可证》。

  三、各县市对于变更法人、经营地址以及终端台数等重要事项的网吧依照法规重新审核同意,在目前网吧整治期间,暂不进行新设单体网吧的审批。

  四、各县(市)要严格管理,明确专人负责证照打印工作,不得收取任何费用,严禁出现利用制证工作变相收费、牟取利益等现象,一旦发现,依法追究相关责任人的责任。

  五、换发新证前要按要求将相关信息录入湖南省网上政务服务和电子监察系统。文化市场技术监管与服务平台上线应用后,《网络文化经营许可证》要按照要求在平台上操作制证。

  六、州局将对各县(市)《网络文化经营许可证》的管理使用情况定期或不定期开展经常性督查,对管理不到位、不规范审批、案卷不健全的,将通报全州,并在“平安文化市场”创建、州社会管理综合治理以及州文广新局年度考评中扣除相应分值。

  特此通知。

  

  附件:1、备案登记表

        2、《网络文化经营许可证》证书样式

  

  

                                                            湘西自治州文广新局

                                                              2014年8月29日

   
上一篇 下一篇