花垣苗剧团参加南岳“旅游扶贫·你我同行”活动演出

作者:州文广新局  发布时间:2017年10月17日  来源:  

    10月16日,在全国第四个扶贫日到来和党的十九大即将召开之际,由中共南岳区委、南岳区人民政府共同主办的南岳区“旅游扶贫·你我同行”暨全域旅游机构授牌仪式在南岳隆重举行。花垣县委常委、副书记、衡阳市驻花垣县帮扶工作队队长全金文、边城镇党委副书记唐平东、县苗剧团团长邓德明等参加本次活动。


    活动现场,县苗剧团表演了苗族风情歌舞《身身 身身 歌》,把苗族青年男女赶边边场的原生态场景以舞台表演形式展现出来。  

授牌仪式上,根据全省“县—乡”结对帮扶长效机制,南岳区与我县边城镇结成帮扶对子,并与边城镇签订旅游农副土特产品销售合作协议。同时,还利用南岳游客服务中心长期销售点和“乐游南岳”APP平台,线上线下帮助我县边城镇销售苗绣、猕猴桃、腊肉和苗族银饰等土特产和手工艺品。  

    自2014年南岳区与边城镇实行“县(市区)—乡(镇)”结对帮扶以来,南岳区先后共投入帮扶资金120万元,帮助边城改善旅游基础与服务设施。经过近三年来的结对帮扶,我县边城镇基础设施建设、民生工程等得到进一步改善,旅游产业脱贫得到进一步发展,景区服务水平和旅游景区形象得到进一步提升。通过结对帮扶,有望带动边城镇旅游产业发展,推进脱贫工作取得新进展,提高农民致富能力,实现经济稳定增长,使边城人民早日脱贫致富。