州魅力之声民族艺术团获全国十六届中老年合唱比赛金奖

作者:州文广新局  发布时间:2017年10月25日  来源:  

    10月23日,湘西州魅力之声民族艺术团参加在北京国家歌剧院举办的“献唱十九大”全国十六届中老年合唱节比赛获金奖。

全国老年合唱节是文化部为促进老年群众歌咏活动广泛开展、丰富老年人精神文化生活而举办的全国性群众文化活动。自1999年起每年举办一届,至今已成功举办18届。 

    州魅力之声民族艺术团成立于2013年5月。100余名团员均来自州、市直各单位、各行业和最基层的人群。这个平均年龄40多岁的合唱团以发掘民族民间非物质文化遗产和展示湘西民族文化为己任,以传承中国民歌经典、弘扬时代精神为宗旨。成立以来一直活跃在全国群众文化舞台, 2014年参加在山东淄博举办的 “永远的辉煌”中国老年合唱节;2015年参加在黑龙江省齐齐哈尔举办的第十七届中国老年合唱比赛,获得“翔鹤杯”殊荣;2016年参加中国民族合唱节演出与在贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里举办的第三届中国民歌合唱节均获银奖 。这次她们为大赛献唱了《大漠之夜》与 《请到我们湘西来》两首歌。 

    州文广新局认真贯彻落实《公共文化保障法》,以扶持民间文化团体为己任,几年来对州魅力之声民族艺术团的艺术指导、排练场地与经费等方面给予了大力支持。