麻正兵在全国文化扶贫论坛会上作典型发言

作者:杨振宇  发布时间:2017年10月11日  来源:  

    10月10日,由文化部财政司主办的2017扶贫日系列活动——文化扶贫论坛在北京举行。石栏镇文化站站长麻正兵代表湖南省在会上作了经验交流发言。 

此次论坛旨在深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新理念新思想新战略,总结近年来文化扶贫工作成果,交流各地典型经验做法,共商下一阶段文化扶贫工作。文化部党组副书记、副部长杨志今出席论坛并作主旨发言。广西壮族自治区、西藏自治区、青海省等省区文化厅,江西省井冈山市、云南省永胜县等地,以及国家博物馆、中央民族乐团、文化部全国公共文化发展中心等单位的代表也在会上先后作了经验交流发言。 

麻正兵结合花垣开展文化扶贫工作的实际,以“文化助推产业发展、引领群众脱贫创业”为题作了典型经验交流发言。我县近年来坚持以人为本,充分发挥文化扶贫“扶志”、“扶智”作用,文化扶贫政策体系逐步健全,公共文化设施设备不断完善,文化产品和服务内容更加丰富,特色文化产业快速发展,非物质文化遗产保护利用水平日益提升,文化人才队伍建设进一步加强,受到参会领导和来自北京大学、中央财经大学等专家学者高度评价。 

文化部有关司局、直属单位及部分省区市代表共100余人参加论坛。