泸溪县:文化共享工程设备正式投入使用

作者:州文广新局  发布时间:2017年11月01日  来源:  

    由全国文化信息资源共享工程湖南省级分中心、湖南图书馆配送的文化共享工程设备(包含公共文化一体机、平板电脑、摄影机)已全面抵达我县,为落实该套设备的投入使用,10月24-27日,县民宗文旅局工作人员深入配送点进行了实地查看。 

    在配送点,工作人员看到配送的设备都已安装在人口密集的区域并投入使用。公共文化一体机涵盖内容丰富,集合了音乐、影视、生活百科、文娱乐园、学习窗口等众多资源模块的公共数字文化服务的智能文化服务设备。据设备管理员介绍,自公共文化一体机安装使用后,群众热情度、满意度相当高,闲暇时,群众们前来看看影视节目、学习三农知识,尤其每到傍晚时分,喜爱跳广场舞的群众们都纷纷来到安装点,点播广场舞,跟着屏幕学习新的舞蹈。 

    此次文化共享工程设备的使用,极大地丰富了广大群众的业余文化生活。