花垣县举办寻找全国苗歌歌王大赛

作者:  发布时间:2017年05月31日  来源:  

寻找全国苗歌歌王大赛现场

 

 5月20日至21日,由花垣县委统战部、宣传部主办,县民宗旅文广新局承办,由县财政局、花垣镇人民政府协办,花垣县2017“寻找全国苗歌歌王大赛”在该县边城广场举行大赛吸引了贵州、湖南、重庆、四川等省市140名选手报名参赛,通过初赛和决赛,呐雅组合最终凭籍一首苗族《古歌》摘得桂冠。

 

本次大赛采用十分制打分,参赛歌曲必须是全国各苗区地方特色的原生态苗歌,类别包括有伴奏和无伴奏的独唱、对唱、多声部男声、女声、混声合唱,歌手必须身穿苗服参赛。

 

花垣县是湖南省苗族聚居大县,多年来该县致力于苗歌保护,倾力打造苗歌大赛,为继承、发展、流传苗歌做出了积极贡献,在苗族地区产生深远影响目前苗歌大赛已成功举办了九届今年举办的“寻找苗歌歌王大赛”为历年来规格最高、规模最大的赛事

决赛开幕式

 

呐雅组合一曲《古歌》摘得桂冠

 

 

22