关于公示第八批州级非物质文化遗产代表性项目和第七批州级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单的公告

作者:湘西自治州文化广电新闻出版局  发布时间:2018年10月08日  来源:  

 推进武陵山区(湘西)土家族苗族文化生态保护区建设,非物质文化遗产保护力度推动非物质文化遗产活态传承,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《湖南省实施<中华人民共和国非物质文化遗产法>办法》以及《湘西自治州民族民间文化遗产保护条例》有关规定,我州于2018年4月起,开展了第八批州级非物质文化遗产代表性项目和级非物质文化遗产项目代表性传承人的申报和评审工作。在各县市及州直单位推荐申报的基础上,经资格审查、专家评审和评审委员会审议等程序,提出了第八批州级非物质文化遗产代表性项目(新增21项,扩展18项)级非物质文化遗产项目代表性传承人(共49人)

现将第八批州级非物质文化遗产代表性项目和级非物质文化遗产项目代表性传承人推荐名单向社会公示,公示期自即日起20日。如有异议,在公示期内相关人员可通过所在县市文化主管部门或所在(直)单位统一申述,申述材料须以书面形式呈递,逾期一律不予受理。

受理单位:湘西自治州文化广电新闻出版局

    址:吉首市人民北路胡麻井广电大楼

  人:向朝阳  2113517  13907432688

    2113509  15807438299

特此公告。